当前位置:首页 > 工作动态

新竹街道开展创建文明城市小区治理现场学习活动

发布时间:2021-11-03 08:28 【字体:

为提升创建全国文明典范城市的工作水平,推动小区治理提质增效,争创文明典范城市,11月2日上午,新竹街道党工委书记莫富雄、办事处主任张建起带队到建政街道鸳鸯里小区开展创建文明城市小区治理现场学习活动,学习建政街道在鸳鸯里小区创城工作过程中的成功经验。活动现场,长堽路社区党委副书记覃燕详细介绍了鸳鸯里小区的历史由来、创城工作中存在的困难以及取得的成效。

(上图为长堽路社区党委副书记覃燕向莫书记讲解小区存在的创城困难)


(上图为新竹街道与建政街道交流创城工作经验)

参观结束后,还在长堽路社区会议室组织召开学习交流会,建政街道党工委书记覃意、组织委员邹玮烨以及长堽路社区党委书记岑莲就创城中遇到的困难以及相应的解决方法进行了分享,主要为:一是“拆”“补”结合,文明创建。针对无物业小区中存在的违搭违建,积极开展群众宣传动员工作,同时拆除过程中要结合老旧小区实际,对存在安全隐患的违建,拆除时予以加固。二是加强引导,协调设置充电桩,满足群众电动车充电需求。三是通过小区历史画上墙等方式增加居民归属感,提高居民参与创城工作的积极性和配合度。

新竹街道办事处主任张建起要求,各社区(村)书记深入学习鸳鸯里小区创建的先进经验和做法,并结合新竹街道实际情况运用到今后的小区创建提升工作中去。

新竹街道党工委书记莫富雄强调,各社区(村)书记要深入学习借鉴鸳鸯里小区创建经验,要对照小区创建标准将小区治理工作抓细抓实,针对小区存在的问题抓紧整改,补弱项、建强项、扬优势,不断提升辖区小区文明创建水平。

会后,各社区、村书记纷纷表示,会把观摩学习以及交流探讨中看到学到的好做法、好经验带回去,对标对表,对辖区小区创城提升工作中存在的问题与不足加以整改,不断提升辖区文明城市创建质量和水平。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区新竹街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001