当前位置:首页 > 工作动态

深入排查重点人员,构筑坚牢防控屏障

发布时间:2021-10-25 15:51 【字体:

自10月18日西北诸省疫情警报拉响,我社区第一时间做出响应,开展疫情联防联控工作部署,深入网格排查居民是否有前往陕西、甘肃、内蒙古等重点地区的旅居史,每个小区、楼道都张贴告示,群众也主动给社区报备来邕返邕行程。经排查,我社区掌握了从10月3日以后有从中高风险旅居史人员4人,有从中高风险所在的低风险地区旅居史人员2人,并及时上报街道疫情防控部门,按照文件规定对重点人员进行管控。转运至酒店集中隔离4人,居家隔离2人,安装智能门磁感器,网格员进行跟踪管理。

社区网格员在做好重点人员排查管控的同时,积极指导辖区单位、物业小区做好小区内环境消杀,做好重点居家人员服务工作,联系专业清运公司清运垃圾,每天电话联系健康状况及生活需求,让她们安心居家隔离。

通过大力宣传疫情防控知识及居民的主动配合,以及社区工作人员的努力工作,疫情防控工作有条不紊的开展,为辖区居民编织牢固的防控网络,构筑坚牢的防控屏障。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区新竹街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001