当前位置:首页 > 工作动态

新竹社区新时代文明实践站开展重阳敬老活动

发布时间:2021-10-15 09:46 【字体:

为弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,在重阳节到来之即,10月13日,新竹社区新时代文明实践站组织志愿者,为社区老人们带来了重阳节的丝丝温暖。

寒露节气过后,昼夜的温差较大,晨晚略感丝丝寒意。伴随着骤雨频频,社区内患有精神疾病的孤寡老人黄奶奶,找不到换季衣物,时间银行志愿者通过新竹社区新时代文明实践志愿服务平台,了解到了她的诉求,主动请求参加帮扶活动,带着黄阿姨来到集市,挑选御寒的衣物,为黄阿姨购买了既实用又好看的各类衣服裤子,大包小包满载而归。穿着新买的衣服,黄阿姨笑得都合不拢嘴,一个劲的感谢党、感谢大家。

另外一波志愿者来到小区的老人家中,把米、油生活用品交到老人手上,与老人们促膝交谈,详细了解老人的身体、生活状况以及生活起居情况。看到社区的志愿服务者们热情的服务,老人们激动不已,交谈中,老人们的脸上总是洋溢着欢欣的笑容。

通过走访慰问,让老人真切感受到了温暖,进一步弘扬了中华民族的传统美德,在社区里形成了尊老敬老的浓厚氛围。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区新竹街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001