当前位置:首页 > 工作动态

东葛路社区开展“永远跟党走,乐享幸福桑榆”重阳节主题活动

发布时间:2021-10-12 18:10 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极营造“尊老、敬老、爱老”的良好社会氛围,让社区内的长者们真切感受到来自社区大家庭的温暖和关爱。10月12日,东葛路社区新时代文明实践站开展“永远跟党走,乐享幸福桑榆”重阳节主题活动。

活动中,社区邀请志愿者老师为长者们开展“科技助老”长者智能手机操作培训及预防电信网络诈骗知识普及。志愿者从微信聊天、拍照、拍视频、发视频、查看健康码、手机支付等各个方面开始给老人们讲解,老人们听得津津有味,不时提问互动。智能手机日常功能的教学之后,便进入了智能手机安全普及的环节。志愿者给老人们一条条分析了发生在智能手机上的各种诈骗案例,告诫大家一定要提高防范意识,管理好自己的钱包,谨防被骗。老人们也听得非常认真,不时谈起身边发生的各种老人被骗的例子,互相叮嘱一定要小心谨慎,免得被骗。

学习过后,老人们围坐在一起,为十月份生日的长者庆生。大家一边吃着糕点水果,一边畅谈人生过往……大家畅所欲言,社区工作人员还仔细地向大家询问了健康、生活状况,并为大家送上重阳节的祝福,让老人们感受到了党和政府的关怀和温暖。经历过年轻时候艰苦的日子,大家都十分感当下和谐美好的生活环境,现场呈现出一派安详的浓厚节日氛围。

“百善孝为先”,敬老爱老是中华传统美德,老人是我们宝贵的社会财富。东葛路社区将继续切实做好老人服务工作,让老人们感到社会的温暖,使中华民族传统的敬老美德进一步得到弘扬,让“新时代”的老人们都能安度晚年、共享和谐。同时也希望通过这种行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上需要帮助的人,弘扬社会正能量,为社会奉献自己的一份力量!


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区新竹街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001