当前位置:首页 > 工作动态

青秀区委党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议

发布时间:2021-08-23 10:35 【字体:

8月19日下午,青秀区委党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议,深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实市委、区委的部署要求,总结近期党史学习教育工作开展情况,对城区党史学习教育下一阶段工作进行安排部署。青秀区委常委、宣传部部长拟任人选、区委党史学习教育领导小组办公室主任杨洁主持会议并讲话,区委党史学习教育领导小组成员单位及各基层(党)工委分管领导参加会议。

会议听取了区委党史学习教育领导小组办公室各工作组,刘圩镇党委、新竹街道党工委、仙葫开发区党工委对近期开展党史学习教育情况汇报。

会议要求各单位各部门要做到“四个再深化”,在“抓整改”上再深化,全方位掀起宣传教育热潮。要以中央第七指导组反馈意见整改为契机,扎实抓好习近平总书记“七一”讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神以及“四史”的宣传宣讲,认真对照已印发的《青秀区开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育工作责任划分表》,抓好落实引领;在“悟思想”上再深化,进一步推动学研互融互促。坚持边学习、边思考、边体悟,在继续抓好自学的基础上,抓好集体学习研讨,在深入系统学习的基础上,抓好专题培训,做到学深一步,悟高一层; 在“办实事”上再深化,进一步推动实事好事善作善成。按照党史学习教育的总要求,“办实事”依然是下半年的重点任务,全城区各单位各部门要联动配合,形成合力,把“我为群众办实事”活动不断引向深入;在“开新局”上再深化,推动党史学习教育实现新突破。要善于总结我们前段工作的经验和做法,着力在完善机制、打造新亮点上下功夫。

会议强调,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,各单位各部门要进一步提高政治站位、真抓实干,确保党史学习教育取得新成效,为谱写全面建设社会主义现代化国家的青秀篇章作出新的更大贡献。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:中国共产党南宁市青秀区委员会宣传部

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001