当前位置:首页 > 工作动态

自治区信访局召开网上信访工作专题会议

发布时间:2021-08-29 16:09 【字体:

2021年8月23日,自治区信访局召开全区网上信访工作专题会议,会议传达了国家信访局网上信访工作专题会议精神,全面总结了网上信访工作形势和存在问题,就如何进一步提高网上信访工作质量和效率,提升服务群众的整体水平进行了研究部署。自治区党委副秘书长、信访局局长张文军出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,各地各部门认真落实中央和自治区党委、政府关于信访工作制度改革的各项措施,聚焦突出问题,着力补齐短板,下大力气抓好基础业务规范化建设,各项工作有序推进,取得较好的成绩,在肯定成绩的同时也要认识到,当前网上信访工作任务依然繁重,制约网上信访工作科学发展的问题依然很多,各地各部门要引起高度重视,进一步深化对做好新发展阶段网上信访工作重要性和必要性的认识,坚持以问题为导向,切实增强工作责任感和紧迫感,强化落实责任、推动案结事了、服务领导决策的重要作用。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代网上信访工作的重大意义,聚集业务重点,要做好“四项工作”。一是切实强化属地责任,及时就地高质量化解信访问题;二是切实强化综合施策,扎实推进重复信访专项治理;三是切实强化问题导向,努力提升网上信访工作规范;四是切实强化科技支撑,打造便捷高效的网上信访平台。

会议要求,要加强组织领导,确保“三个到位”。一是抓好组织协调,确保责任到位;二是抓好队伍建设,确保力量到位;三是抓好宣传发动,确保引导到位。

自治区信访局在家的局领导、各处室(中心)负责同志、区(中)直32个成员单位分管信访的负责同志在主会场参加会议。各市、县(市区)设分会场。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区信访局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001