当前位置:首页 > 工作动态

青秀区开展2021年第一季度“公开大接访”活动

发布时间:2021-03-26 11:16 【字体:

根据南宁市委、市政府的统一部署和要求,为做好当前信访工作,进一步畅通信访渠道,做好各类信访问题的调处化解工作,切实维护群众合法权益,维护信访秩序,青秀区于2021年3月24日上午在辖区各镇人民政府驻地,各街道办事处办公区,仙葫经济开发区管委会办公区开展2021年第一季度“公开大接访”活动。城区党委、人大、政府、政协四家班子领导及城区各职能部门领导分成十个下访接访组到各个接访点参加接访活动。

开展“公开大接访”活动,开门接待来访群众,就群众关心的热点、难点问题及生产、生活的实际困难给予尽心尽职地解答与帮助,为群众解决问题、化解矛盾,维护群众的合法权益。参加接访的城区领导及各部门领导认真倾听来访群众反映的问题,热情询问有关情况和仔细记录,与群众交心谈心、沟通思想,动之以情、晓之以理,并细致地向群众宣传和解释相关政策,一一解答群众的疑问。对于能解决的问题,当场给予答复;对于需要进一步调查和处理的问题,耐心细致地向群众解释说明,明确责任单位,限期给予答复;对于目前尚无明确政策和法律依据的问题,认真做好政策解释和群众思想工作。

青秀区2021年第一季度“公开大接访”活动共接待来访群众25批63人(次),受理群众反映信访问题25件,转交相关部门办理23件。

仙葫开发区接访点


南阳镇接访点


南湖街道接访点


中山街道接访点


伶俐镇接访点


建政街道接访点


新竹街道接访点


津头街道接访点

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区信访局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001