当前位置:首页 > 通知公告

自治区绩效考评2021年度中期社会评价其他意见建议情况说明表

发布时间:2021-10-15 17:30 【字体:
填报单位:南宁仙葫经济开发区管理委员会  填报人:严莉  联系电话:4780603  填报时间:2021年10月15日
序号对应附件1的序号编号意见建议内容对该项意见建议的情况说明备  注
114120210010900226青秀区开泰路彩虹家园存在在杂物房住人,乱拉电线,烧火煮东西,有安全隐患。针对彩虹家园杂物房违规改建住人现象,仙葫管委会已经于2021年7月5日将情况报城区政府,由城区住建局牵头,城区城管局、市场监管局、自然资源局、消防大队等部门配合,拟定联合执法整治方案。9月26日城区住建局已拟定了方案并下发了“致广大业主的一封信”。目前,仙葫管委会正在按方案流程配合城区住建局开展整治工作。综上,建议将此项意见建议归类为其他意见建议。
224120210010900240南宁市青秀区仙葫开发区那舅社区那额坡村里的农田和菜地里有很多红蚁,村民怕被红蚁咬,不敢在那里种庄稼,希望有关部门能尽快到村里实地调查,帮村民把红蚁消灭了。目前,仙葫开发区已投资23.809万元聘请第三方公司在2020年11月至2021年11月期间对那舅社区、德福村红火蚁重灾区(共476亩土地)进行消杀。下一步仙葫开发区将全面核查红火蚁的分布情况和村民耕种范围,有侧重的消杀红火蚁。同时加强宣传引导,使村民了解红火蚁的危害性及掌握如何防范、消杀红火蚁。综上,建议将此项意见建议归类为其他意见建议。
328
南宁市青秀区仙葫开发区那平村路的两旁没有水沟排水,泥沙堆积在一起,大风吹过来,灰尘很大。该段道路沿线有南宁动车所施工工地、南玉高铁施工区等施工区域,工程车出入较多导致扬尘问题,仙葫城管中队下一步将加强对该路段的巡逻整治工作,督促沿线工地施工方做好洒水降尘措施,严格执行施工现场车辆冲洗制度,及时冲洗道路堆积泥沙。综上,建议将此项意见建议归类为其他意见建议。
438120210010900372对慧民安居小区仙葫苑物业管理17点以后小车不能进入小区不满意。针对仙葫苑小区停车问题,去年该小区物业发了一份《关于禁止非住户登记车辆进入仙葫苑的通知》,“...为积极响应南宁市创建文明城市的号召,规范车辆停放管理,更好的利用仙葫苑有限的停车位资源,保障广大住户权益,确保小区消防安全、有序、整洁,营造更加宜人居住的环境,根据城投集团的相关规定,仙葫苑物业服务中心已于6月底完成本小区车位抽签和临停车辆登记,并把住户登记的车辆信息录入门禁系统。自2020年7月5日起,智慧停车门禁系统会通过对车牌号码进行自动识别控制道闸的起降,放行本小区住户登记的车辆。而非本小区的一切车辆禁止进入小区内停放。对于访客探友的人员,驾驶的车辆请停放小区外商铺前停车位,在岗亭登记步行进入(消防车、120急救车、警车、垃圾车等特殊车辆除外)..”。
由于该小区是公租房小区,有约1万住户,小区地上有约300个车位,地下室有约170个车位,车位有限,停车矛盾问题比较突出。根据该小区的实际情况,物业公司为方便来访人员访客探友,白天车位有空余时,允许外车进入小区暂时停放。但下午5点以后小区住户陆续返回时,非小区住户的驾驶车辆只能停放在小区外商铺前停车位,在岗亭登记后步行进入。这是为了有序管理该小区停放车辆的问题,物业公司不得不采取的措施。综上,建议将此项意见建议归类为其他意见建议。

注:1.其中对于不了解情况、不符合实际的意见建议,要通过对政策宣传介绍,让群众知晓和理解。对于内容不具体、要求不明确的意见建议,要进行解释说明,争取群众的理解和支持。
2.请将本表于2021年10月15日前通过邮箱报送督查考评办。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁仙葫经济开发区

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001