当前位置:首页 > 工作动态

2021年南宁市“万人应急救护培训” 走进乐知小学

发布时间:2021-09-16 17:17 【字体:

为加强中小学生防溺水安全教育,提升溺水自救互救技能,保证中小学生在日常生活中受到外伤或突发疾病情况下能得到快速、正确、专业的处理及救治,维护生命健康安全。9月16日下午,2021年南宁市“万人应急救护培训”乐知小学专场在青秀区乐知小学多媒体教室举行。

培训中,主讲苏振威老师教授了心肺复苏、海姆立克急救、外伤包扎三种急救方法,让在场师生了解到不同情况下应如何开展急救。并且当场利用假人做实验,耐心地指导学生们模拟急救,大家学习热情高涨,将学到的理论知识与实践技能紧密联系,很快就学会了心肺复苏、外伤包扎等急救方法。

此次培训,把急救知识和技能教授到乐知小学师生的心里、手里,将有效减少因缺乏急救知识导致的中小学生溺亡事件,得到了乐知小学全体师生的重视和肯定。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁仙葫经济开发区

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001