当前位置:首页 > 工作动态

多措并举 筑牢“两会”安全屏障

发布时间:2021-09-10 16:11 【字体:

为全力服务好中国东盟“两会”龙祥社区在统筹推进疫情防控的前提下,社区网格员深入小区、商铺、工地开展“两会”巡防和安全生产工作,确保“两会”期间辖区内的安全维稳,做到“大事不出、中事不出、小事及时快速处理控制”

一、落实会议精神,提高认识。

落实会议精神,召开社区全体工作例会,传达上级会议精神,成立“两会”期间安全维稳工作领导小组,层层抓好落实,在统筹推进疫情防控的前提下,将“两会”期间的安全维稳工作作为重中之重,做到传达迅速,认识到位。

二、深入网格,全面排查。

以网格管理为格局,强化网格化管理,落实网格员责任,全面细致对网格内的重点领域和重点群体进行摸底排查,做到底数清、动态稳,切实抓好事故易发多发重点环节安全的检查和监管。做好重点人员的疏导和稳控工作,深入小区、公共场所进行广泛宣传,提高居民的安全意识。

三、明确制度,强化责任。

落实领导带班和岗位考勤制度,强化责任,确保带班领导在岗的同时能认真履行职责,做到及时掌握、及时报告、及时处理。实行零报告制度,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。对人员分工部署,网格员按时到岗开展“两会”巡防、安全检查、疫情防控等工作。

龙祥社区在“两会”期间切实把安全生产、维稳工作做深、做细、做实,牢牢守住安全底线,以实际行动和实际效果做到“两个”维护,为“两会”顺利召开创造安全、稳定的社会环境。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁仙葫经济开发区

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001