当前位置:首页 > 工作动态

通福社区开展“防灾减灾”主题宣传 暨应急演练活动

发布时间:2018-10-11 10:13 【字体:
      为进一步加大防灾减灾科普宣传力度,增强学生的防灾减灾意识和自救互救能力,2018109日上午,通福社区在蓉茉小学开展“防灾减灾”主题宣传暨应急演练活动。活动邀请到驿安消防宣传中心的魏涛教官到场指导,蓉茉小学全体师生参加了活动。

      活动现场围绕主题安排了防灾减灾宣传图板展示、宣传资料发放、教官宣讲、防灾减灾知识技能互动体验、应急演练等内容。 

      应急演练的警报声一响,学生们立即蹲在课桌底下,全体教职工迅速到达安全负责区。全体师生迅速撤离教学楼。随着演练总指挥一声令下,学生立即排成单列,在老师指挥下,分别从前、后门迅速离开教室,按指定路线向空旷的操场疏散。95秒,全校师生全部安全有序撤离了教学楼。在演练过程中,学生们动作规范,撤离有序,没有拥挤、推搡的现象。 

      演练结束后,魏涛教官对本次演练进行总结,并给全校师生上了一堂“防灾减灾”主题的安全教育课。魏教官对学校周边的避难点、防空防灾警报信号进行了介绍,让同学们清楚的了解什么是早期疏散和紧急疏散、避难点在哪,通过魏教官简明扼要的讲解,让广大师生准确掌握了基本的逃生技能,提升了大家应对突发性灾难的应急应变能力和防空防灾意识、国防观念。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市仙葫经济开发区,电话:0771-4780646

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001