当前位置:首页 > 旅游资讯

青秀区发展全域旅游打造“旅游+”线路

发布时间:2020-04-20 16:15 【字体:

青秀区发展全域旅游打造“旅游+”线路


随着文旅产业的全面复苏,青秀区以打造“南宁文化旅游中心”为目标定位,积极整合城区优势旅游资源,推进特色化、精品化、品牌化建设,发挥“旅游+”综合带动功能,推进旅游与商贸、文化、体育、农业等深度融合,争创国家级全域旅游示范区。

旅游+商贸” 打造时尚特色商业街区

青秀区持续深化全域旅游创建工作,大力开发商贸旅游、会展旅游、购物旅游等业态,成功打造了南宁国际会展中心、会展·航洋城、289上海新天地、万象城等商业旅游街区,以“一站式”“情景式”“体验式”模式,满足市民的吃、喝、玩、乐、游、购、娱等多种消费需求,形成了现代商业街区的新风尚。青秀区以特色化、精品化、品牌化为发展方向,以培育东盟名菜、名小吃、名宴、名店、名厨为抓手,以品牌连锁、特色经营、饮食文化建设为重点,积极发展东盟特色的西餐、酒吧、茶馆等休闲餐饮业,打造东盟特色餐饮聚集区。在全面做好疫情防控措施的前提下,328日,南宁方特东盟神画开门迎客,目前旅游人次累计已达58000人次,发放优惠券一批。“三月三”期间启动的2020年“手上青秀购物节”活动,通过向消费者发放购物券,刺激市场消费,带动零售、住宿、旅游、餐饮等传统服务业数字化转型,促进消费稳步增长。

旅游+文体” 打造高品质文化旅游线路

为充分利用辖区的文化资源和旅游景点,加强软文化建设,青秀区着力探索与企业合作,在广西民族博物馆(广西民族村)、孔庙、金汇如意坊等主要文化旅游景点,通过开发打造一些内涵丰富、特色鲜明、体验性强的“天天演”节目和体验式旅游项目,挖掘、利用各种民俗文化蕴藏的人文典故、特色餐饮、物化纪念品等文化资源,加快完善文化旅游产业链配套建设。同时,青秀区还策划举办一些体现文化特色、具备规模档次、影响带动面广、具有明显经济和社会效益的旅游节庆活动,如南阳镇花雨湖生态休闲旅游区迎来“花雨湖风情玫瑰花节”。每逢周末,南宁李宁体育园都组织不同类型的趣味活动,搭建家庭亲子互动平台,促进交流,吸引了众多市民参与其中,共享运动的乐趣,累计开展各类活动228场次。

旅游+农业” 打造现代农业庄园

青秀区积极为“青秀田园”综合体规划编制、方案制定及项目建设出谋划策,利用田园综合体建设资金,促进农旅融合项目增点扩面和乡村旅游道路(绿道、景观道)等配套设施建设提档升级。

同时,推动以花雨湖现代农业示范基地、田野牧歌肉牛养殖基地、长塘金花茶种植基地为代表的一批自治区、南宁市级农业示范区,以及以南阳镇古岳坡为代表的一批城区投资的市级城乡统筹示范村向旅游区转型。依托农业产业基地和城乡统筹示范建设成果,青秀区乡村旅游品牌不断涌现,目前有横龙观光景区和古岳非遗文化村等两个广西四星级乡村旅游区;田野牧歌休闲农牧园、团岩坡佳益颐养庄园、长塘镇加踏坡、德福庄园等4个广西三星级乡村旅游区,以及金禄源农家庄园、香果园农庄、山丰园山庄、福田园山庄、钨龟三农家乐、巴弗罗牛家乐等9个广西三星级农家乐。包装推广的金花茶、香芋、田野牧歌牛肉等一批土特产也逐渐形成独具特色的“青秀礼物”。


3



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区文化广电体育和旅游局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001