当前位置:首页 > 机构职能

南宁市青秀区文化新闻出版体育局职责

发布时间:2016-11-24 11:15 【字体:

主要职责

    (一)贯彻执行党和国家关于文化体育工作的路线、方针、政策制订城区文化体育工作规划和年度工作计划并组织实施,满足广大人民群众的文化需求,提高体育运动的技术水平。

    (二)坚持党的“二为”方向和“双百”方针,组织、协调、辅导辖区群众性的文体活动,丰富人民的文化生活,繁荣社会主义文化事业,推动文体事业的发展。

    (三)对辖区体育市场依法管理,负责承担市体育局下放的辖区经营性体育活动许可证的办理和审批;负责辖区内三级裁判员、三级运动员和三级社会体育指导员资格的审批、登记、监督和管理,促进体育市场的健康发展。

    (四)按照管理权限,负责对辖区内文化经营项目和经营活动进行审核、发证、稽查、处罚、管理。

    (五)管理辖区内投资100万元以下、经营面积300平方米以下的文化经营项目(包括音像零售、出租、歌舞娱乐场所等)和酒楼卡拉OK包厢 15个以下的场所,及桌球等游艺活动项目。

    (六)负责辖区内广播电视行政管理事务及农村广播电视“村村通”工作。

    (七)负责“扫黄”“打非”工作,会同有关部门对文化市场进行监督管理。

    (八)指导辖区老龄体协的工作,围绕“老有所乐”,积极组织辖区老年人的文化、体育活动,丰富老年人晚年生活。

    (九)管理领导城区、乡文化广播电视站开展工作。

    (十)管理领导城区文化市场综合稽查队开展工作。

    (十一)负责协助南宁市网络公司在城区辖区内单位小区的数字电视安装的宣传、落实。

    (十二)负责新闻出版方面的行政事务管理,承担本辖区内出版物经营活动的监督管理工作;对辖区内“三印”(复印、打印、影印)企业的设立进行初审;依法对辖区内符合条件的出租书店的设立进行审核、年审;依法对“三印”企业、违法经营出版物游商进行日常监管,对违法违规经营者或企业进行行政处罚;协助市新闻出版局依法查处辖区内非法出版活动和非法出版物。

    (十三)承办城区政府和上级有关部门交办的其他工作任务。

  局长:李海成

    联系方式:

         址:    南宁市悦宾路1

         编:    530028

    电话、传真:    5826993

    E—mail :     qxqwtj2008@163.com

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区文化广电体育和旅游局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001