当前位置:首页 > 工作动态

魅力青秀绽放艺术之花

发布时间:2021-11-19 08:00 【字体:

11月13日-11月14日,2021青秀区“魅力青秀”文化艺术节暨第十二届乡村社区和谐文艺大展演总决赛在南宁市老年人活动中心举行,进入决赛的93个参赛节目共计1500余名文艺爱好者分别参加了声乐类成年组声乐类青少年组和戏剧曲艺类组器乐类成年组和青少年组舞蹈类成年组舞蹈类青少年组5场赛事的比拼。

今年的艺术节继续秉承开门办赛的理念,零门槛报名,旨在为广大市民搭建展示交流的文化平台。自启动以来,共征集舞蹈类、音乐类、戏剧曲艺类作品200余个,通过初评,共有93个作品进入总决赛,其中成年组作品43个、青少年组作品50个,原创作品达22个。

作品题材风格多样,内容丰富多彩。相较往年,今年曲艺类和青少年组别的参赛作品数量有所突破,进入决赛作品的艺术水平相对较高。为鼓励出原创精品,按照比赛规则,组委会对符合原创精品的作品进行了加分,五场比赛的评奖结果已在公众号进行公布,稍后将举办隆重的颁奖晚会。

“魅力青秀”文化艺术节暨乡村社区和谐文艺大展演是青秀区文化民生的大品牌,是发现艺术人才和创作成果检验的平台,更是一年一度的青秀区群众文艺交流展示的盛会。十二年来,通过大展演的平台,青秀区推出了一大批群众文艺的精品力作,并登上了南宁市、自治区乃至全国的大舞台。

    2021年,青秀区选送5个作品参加第九届全区基层文艺汇演,共获得3个二等奖2个三等奖的优异成绩,获奖作品总数名列各县区前茅




南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区文化广电体育和旅游局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001