当前位置:首页 > 工作动态

青秀区开展“公务员献血月”暨机关党员志愿献血活动

发布时间:2021-09-18 15:43 【字体:


为庆祝中国共产党成立100周年,发挥共产党员和公务员在无偿献血中的带头示范作用, 9月17日上午,青秀区在悦宾路1号开展了“学史力行践初心,为民服务献热血”为主题的2021年“公务员献血月”暨机关党员志愿献血活动。青秀区机关各部委办局、人民团体、直属事业单位、各双管单位公务员和党员、无偿献血志愿者等参加活动。

献血前,各有关单位干部职工及一些群众严格按流程认真填写采血登记表,详细了解献血知识,在医务人员进行血型、血压、心率、乙肝等常规检查化验后,有序的走上献血车开始献血。参加献血的党员小张深有感触的说:“作为一名共产党员,我以无偿献血的方式向党献礼,祝贺中国共产党百年华诞。”他表示,无偿献血在帮助别人的同时对自己的健康也有好处,所以开展无偿献血活动值得全社会的重视和众人的共同努力。

据统计,截止活动当天上午,共计70人成功献血,累计采集血液到22700毫升。开展“公务员献血月”活动,不仅展示了新时期公务员无私奉献的风采,也提升了公务员作为人民公仆应有的责任意识、服务精神与奉献精神。

据悉,下一步,青秀区还将在十月份组织各镇、街道、仙葫经济开发区开展公务员无偿献血系列活动。辖区卫健系统各级单位也将积极响应此次献血活动,充分发挥示范带头作用,用自己的实际行动践行“热血真情”,用自己的“一臂之力”为临床患者做出贡献,向社会传递正能量。 

献血现场

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区卫生健康局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001