当前位置:首页 > 工作动态

青秀区持续开展手足口病防控宣传工作

发布时间:2021-09-08 16:55 【字体:


为提高辖区重点场所预防和控制手足口病的能力,保障幼儿的身体健康,近日,青秀区积极组织各辖区街道持续开展手足口病防控宣传工作。

9月3日,青秀区建政街道深入茅桥社区开展手足口病防治知识宣传活动。现场,工作人员通过设立咨询台,向群众发放宣传材料、张贴手足口病防控知识海报等方式进行宣传。工作人员用通俗易懂的语言宣传手足口病防控知识,尤其是EV71疫苗接种知识,提醒居民一旦出现有发热或疱疹等疑似手足口病症状的患儿,应立即带至定点医疗机构就诊,以免延误病情,有效防止扩散,工作人员提醒家长,小孩在家时也要注意个人卫生,勤洗手,多通风。

据悉,手足口病是肠道病毒引起的急性传染病,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,多发生于5岁以下儿童,疾病传染性强,传播速度快,易引起聚集性发病。青秀区疾控中心要求全面加强手足口病的监测与报告,实现早发现、早报告。开展基层医务人员的培训,更好地掌握手足口病的诊断及救治知识,大力加强健康教育,宣传普及防控知识,切实保障辖区儿童的健康和生命安全。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区卫生健康局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001