当前位置:首页 > 工作动态

青秀区计生协会开展法律援助知识讲座活动

发布时间:2021-09-08 11:03 【字体:


为进一步加强基层计生协会组织建设,扎实做好计生法律援助工作,提升计生协会小组的业务水平及服务能力,切实维护广大计生群众特别是计生困难群众的合法权益,扎实推进社会矛盾化解、社会管理创新,忠诚为民等法律法规的宣传,9月3日下午,青秀区计生协会在南湖社区四楼会议室举办计生家庭法律援助知识讲座,辖区各社区计生协会小组成员及协会会员共70余人参加。

讲座邀请了广西桂成律师事务所王忍律师,王律师采用案例与理论相结合的方式,详细阐述了申请法律援助的条件、范围、形式、程序等,全面系统讲解了《民法典》的重大意义、主要内容如何实施以及新增的亮点条例,尤其对群众普遍关心的《婚姻法》《继承法》中的变化内容做了详细解说。王律师现场为学员答疑解惑,还从法律援助工作的内容、意义、对象和范围以及法律援助工作站的职责、制度等相关业务知识进行详细讲解,明确计生法律援助工作站、联络点职责和任务,从而提高计生法律援助协会工作者业务能力和服务水平。期间,进行了有奖问答,居民群众踊跃参加,王律师还留下联系方式,方便大家在生活中遇到法律问题随时寻求帮助。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座通俗易懂,既普及了法律援助知识,又加深了对法律援助的了解, 明白了如何申请法律援助,回去后会向周围的群众宣传,让更多人知道计生协会有法律援助这一惠民工程。

讲座现场


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区卫生健康局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001