当前位置:首页 > 工作动态

青秀区:新冠肺炎疫苗移动接种车进学校

发布时间:2021-08-13 11:15 【字体:


青秀区8月份正式启动12-14岁人群接种工作,为扎实稳妥推进疫苗接种工作进行,方便学生接种,8月10日下午,青秀区将自治区租配的移动接种车开进南宁市第四十七中学开设临时疫苗接种点。

   在现场看到,学校篮球场停放了一辆疫苗接种大巴和救护车,在体育馆设置了登记区、健康咨询区、留观区,保障校园疫苗接种安全有序。“来学校接种很方便,整个过程很快,没有什么不良反应。”陈同学表示在接到学校通知后就来了。前来接种的学生在家长的带领下,由学校工作人员和志愿者引导严格按照规范流程登记填表,拿表到咨询处及预约打印登记处登记,到接种车上注射疫苗,接种完成在体育馆留观30分钟盖章后方可离校,整个过成环环相扣,井然有序。

“设置学生专场是政府和社会对学生的关心,动员学生接种疫苗是我们的责任和义务,我们为保证学生接种疫苗顺利进行也开展了广泛的宣传和统计工作,符合条件的都积极动员他们过来打疫苗。”学校副校长王丽说道,经前期摸底,学校仍有师生500多人需接种第一针剂疫苗,前一天接到可为学校开设专场的通知,立即通过QQ、微信群以接龙的方式报名,提醒学生家长提前注册信息及了解接种注意事项,并成立由教职工和家长代表组成的志愿者队伍配合开展疫苗接种工作。移动接种车内设4个疫苗接种台,医务人员熟练地给学生们接种疫苗,很快便完成了四十七中学的接种任务,并通知附近学校符合新冠疫苗接种的学生前来接种。“没想到医务人员效率那么高。”现场带着志愿者袖标的王丽副校长说道。

当天共完成新冠疫苗接种500多针剂。据了解,青秀区近期全力开展12-17岁人群第一针剂的接种工作,计划8月份完成12-17岁人群的应接尽接,构筑校园免疫屏障。

学生排队上接种车

学生在接种


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区卫生健康局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001