当前位置:首页 > 工作动态

青秀区:宣传关爱保险 服务计生家庭

发布时间:2019-03-07 09:32 【字体:

为保障计划生育群众切身利益,提升计生家庭抵御意外风险的能力,增进计生家庭和谐幸福,35日,青秀区在长塘镇小广场开展2019年计划生育家庭关爱保险宣传服务活动。

上午9点,工作人员用通俗易懂的语言向过往群众详细讲解“关爱幸福家庭保险”、“关爱女性健康保险”及“关爱保险至尊版”的参保对象、参保方式、保障范围、保障金额、理赔手续等,结合经典理赔案例使广大群众了解到计划生育关爱保险与“城乡居民基本医疗保险”是相互补充、相辅相成的,为群众的意外伤害、疾病健康提供关爱和全面保障,提高计划生育家庭抵御风险的能力及保障福利的水平,让计划生育家庭都能美满安康。期间,工作人员还通过入户宣传、设立宣传栏、张贴宣传海报、广播、微信群、QQ群等多种形式开展宣传工作,大力普及关爱保险知识,增强计划生育家庭抵御风险的意识,激发群众参保的热情和积极性。

据悉,本次活动共计发放关爱保险宣传折页200余份,张贴宣传海报10余张,接受群众咨询50余人次。

此次宣传活动,进一步增强了广大群众的自我保健意识和防病能力,增强计生家庭安全感和幸福感。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区卫生健康局,电话:0771-5826526

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001