当前位置:首页 > 通知公告

广西壮族自治区文学艺术界联合会开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情文艺作品创作倡议书

发布时间:2020-01-31 11:40 【字体:

全区广大文艺工作者:

新年伊始,全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,我区已有确诊病例,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。全区上下团结一心、共克时艰,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局和谐稳定。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步发挥文艺工作者参与社会联防联控、群防群控的宣传动员作用,共筑抗击疫情新长城,我们向全区广大文艺工作者发出如下倡议:

一、宣传引导,争当表率。做党委政府疫情防控相关政策和防控知识的宣传者,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,树立坚定战胜疫情的信心,不造谣,不信谣,不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假信息,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

二、牢记使命,模范践行。在这场突如其来的疫情面前,广大党员干部群众,特别是医务工作者以大无畏的牺牲精神,奋战在防控一线,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌。在此特殊时期,全区广大文艺工作者聚焦在疫情防控的第一线,关注涌现出的英雄模范和典型事迹,努力创作反映人民群众万众一心、同舟共济,众志成城,坚决打赢防控战役的优秀作品,传播正能量、讴歌真英雄,用文艺凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。

三、创作主题。全区广大文艺工作者要把创作生产优秀主题作品作为当前的重要任务,广泛搜集奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,努力创作反映人民群众万众一心、众志成城,在打赢疫情防控战役中涌现出的感人事迹的优秀作品,鼓舞士气,振奋精神

四、创作形式。以文学、美术、音乐、书法、曲艺、摄影、山歌、短视频等艺术门类和艺术形式为主,作品要求短小精悍、新颖别致,适合网络传播。

让我们携起手来,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,戮力同心,众志成城,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利作出应有贡献!

 

 



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区文学艺术界联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001