当前位置:首页 > 机构职能

青秀区文联职责

发布时间:2020-10-16 10:37 【字体:

青秀区文联是在中共南宁市青秀区委领导下的城区文艺界的人民团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带。主要职责:

(一)团结带领全城区文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织、引导文艺工作者学习党的文艺理论,使全城区文艺事业健康持续发展。

(二)对团体会员进行组织、协调、联络、指导、服务,向有关方面反映团体会员的情况和要求;沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者创作积极性。

(三)与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全城区文化艺术事业;组织、鼓励文艺工作者深入生活,勤奋创作,出人才、出优秀作品。

(四)参与制订全城区文艺创作和文艺事业发展规划,研究激励机制,营造良好的人文环境和创作氛围。

(五)组织开展学术研讨活动;参与提高城区人民文化素质和城区文化品位的有关工作。

(六)加强与各文学艺术团体和文艺界人士的联系,开展国际民间文化交流活动,扩大城区文艺界的影响。

(七)完成城区委交办的其他任务。


办公地址:南宁市悦宾路1号青秀区政务中心9楼910办公室

电话:0771-5826695

工作时间:(上午)08:00-12:00,(下午)15:00-18:00


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区文学艺术界联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001