当前位置:首页 > 工作动态

自治区政府参事调研组到青秀区调研

发布时间:2018-11-02 16:31 【字体:

                          

                              自治区政府参事调研组到青秀区东葛社区服务中心调研

 

1030日上午,自治区政府参事、广西民族大学原党委书记朱华一行4人到青秀区开展“分级诊疗”和“壮瑶药产业发展”工作专题调研。南宁市卫生计生委副主任海静如、青秀区政府副调研员杨华龙、青秀区卫生计生局局长黄性龙等领导陪同调研。

调研组一行先后走访了青秀区竹溪社区卫生服务中心、东葛社区卫生服务中心。每到一处,调研组都对社区卫生服务中心的医务人员配备、分级诊疗综合服务能力,家庭医生签约总体情况及壮瑶医特色服务开展情况等进行了解;还召开了座谈会,听取各中心就“分级诊疗”和“壮瑶药产业发展”工作开展情况的汇报。

调研组一行对青秀区“分级诊疗”和“壮瑶药产业发展”工作开展情况给予了充分的肯定,并对青秀区基层首诊的发展、基层医疗机构的能力建设、分级诊疗的制度完善、壮瑶医产业发展等,提出行之有效的解决思路,要求落实“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的模式,大力发展壮瑶医的特色服务项目,加快壮瑶药产业发展。

下一步,青秀区将认真按照调研组的要求,在破解分级诊疗和壮瑶药产业发展工作上探索出更多新路子。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区卫生和计划生育局,电话:0771-5826526

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001