当前位置:首页 > 工作动态

青秀区退役军人事务局开展“赓续红色血脉 传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2021-11-26 17:58 【字体:

为缅怀革命历史,弘扬爱国精神,11月25日上午,青秀区退役军人事务局全体党员到雷经天故居开展“赓续红色血脉 传承革命精神”主题党日活动。

全体党员在故居陈列栏前详细了解雷经天同志为百色起义、抗日战争和新中国成立作出的杰出贡献。陈列栏中一张张生动的照片、一段段珍贵的文字资料无不在向我们彰显着雷经天同志在革命时期始终坚守初心、保持艰苦奋斗的革命精神,让全体党员倍受振奋、感动不已。

雷经天(1904—1959年),原名荣璞,号经天。其父雷在汉是南宁辛亥革命的元勋。雷经天是五四时期南宁领袖,后任黄埔军校政治部宣传科科长。雷经天故居始建于清代道光年间,目前陈列了“风雷乍起、革命征程、坎坷征途、铁面公仆、转战南北、建设祖国”等六个部分内容,深刻体现了雷经天多次蒙冤仍初心不改、始终忠诚为党、献身革命事业的崇高品格。

    通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次生动的爱国主义教育和党性教育。大家纷纷表示在这新的发展时期,不仅要自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,更要充分发挥党员先进性,全心全意为退役军人做好服务。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区退役军人事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001