当前位置:首页 > 工作动态

青秀区津头街道退役军人服务站 开展“观红色电影 汲奋进力量”主题观影活动

发布时间:2021-10-26 08:25 【字体:

为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈,激发广大退役军人荣誉感, 10月21日,青秀区津头街道退役军人服务站开展“观红色电影 汲奋进力量”主题观影活动,辖区部分参战退役军人、服务站工作人员近七十人观看爱国主义教育影片《长津湖》。

三个小时的观影,纷飞的炮火,激烈的战斗,亲密的战友,让大家如临其境,现场还有人情不自禁感怀落泪。大家都被志愿军不怕牺牲、英勇作战,誓死保家卫国的坚定信仰、崇高境界与精神深深感动,备受鼓舞。

    电影结束后,退役军人们久久不愿离开,大家纷纷表示要时刻铭记历史、心怀感恩,珍惜当下。退役军人李畅荣说:“太逼真,太震撼,太感人了,看得人热血沸腾,服务站组织这种活动非常好。”服务站工作人员梁朝婵也感慨道:“先烈们希望下一代生活在没有硝烟的年代,我们感恩先烈,如今的盛世如您所愿!我们有幸成为退役军人服务站的工作人员,往后我们将传承革命先辈顽强拼搏精神,不断汲取奋进力量,在本职岗位上履职尽责、勇于担当,用心用情用力服务好每一位退役军人,回报先烈!”


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区退役军人事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001