当前位置:首页 > 工作动态

青秀区南湖街道退役军人服务站开展“共建文明家园·共享美好生活”志愿服务活动

发布时间:2021-10-26 08:25 【字体:

为进一步发挥退役军人先锋模范作用,积极响应争创全国文明典范城市的号召,10月21日上午,南湖街道退役军人服务站组织辖区退役军人志愿者深入南湖碧园小区,开展“共建文明家园·共享美好生活”主题活动。

活动中,退役军人志愿者按照分组开展工作,一组负责清理环境卫生,另一组负责开展政策宣传。退役军人志愿者们身穿统一的工作马甲,拿起垃圾钳,带上垃圾袋,干劲十足。他们深入小区公共活动区域、楼院花圃及背街小巷等,对积存的大型垃圾、烟头纸屑、树叶杂草等进行全面清理,并对容易滋生蚊虫病的卫生死角进行了集中清理。

在小区广场,志愿者们向在场的居民分发宣传折页,耐心地为居民讲解垃圾分类、《退役军人保障法》等相关政策,并对积极参与、主动学习的居民发放洗衣液、雨伞等纪念品。在场一名居民表示,“感谢志愿者帮助我们小区清理环境卫生。看到政府对《退役军人保障法》的大力宣传,我作为一名退役军人家属感到非常自豪,希望以后能多开展类似的活动。”

通过此次活动,有效增强了居民的垃圾分类意识,进一步宣传了《退役军人保障法》,营造了尊法、学法、知法、用法和尊崇退役军人的良好社会氛围。下一步,南湖街道退役军人服务站将加强与辖区各部门的工作联动,持续开展系列志愿服务活动,进一步发扬退役军人们“退役不退志、退伍不褪色”的精神。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区退役军人事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001