当前位置:首页 > 工作动态

致敬英雄 青秀区颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章

发布时间:2020-10-30 15:08 【字体:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委联合颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。截止目前,青秀区共向城区23名参加抗美援朝出国作战的老战士老同志颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

10月23日上午青秀区慰问团“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到抗美援朝老战士叶流毅的家中,表达对英雄的亲切问候和崇高敬意,并送上了慰问礼品。在叶流毅同志家中,杨华龙郑重地为老人佩戴纪念章,关切询问他的身体状况和家庭情况,倾听他讲述勋章背后战火纷飞的峥嵘岁月。90岁高龄的叶流毅依然精神矍铄,他表示,感谢政府的关怀和问候,现在生活很幸福,发展得越来越好,心里特别激动、特别高兴。

参加慰问的青秀区政府副调研员杨华龙指出,要铭记老同志们的英雄事迹,传承红色基因、不畏困难和挑战,大力推动青秀区再创辉煌;要关心关注好老同志的生活需求,让他们安度晚年也希望老同志一如既往支持青秀区的发展。

青秀区退役军人事务局负责人及各街道等部门同志参加慰问

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区退役军人事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001