当前位置:首页 > 工作动态

改革进行时:南宁市仙葫学校启动“红领巾奖章”争章活动

发布时间:2021-09-30 18:00 【字体:

    为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》精神,充分发挥少先队组织在立德树人中的独特作用,按照《南宁市仙葫学校“红领巾奖章”争章活动实施方案》具体操作规程,南宁市仙葫学校启动“红领巾奖章”争章活动。

《“红领巾奖章”争章活动实施方案》解读会

    2021年9月3日,《“红领巾奖章”争章活动实施方案》解读会在阶梯教室召开,全体中队辅导员参加本次会议。首先,学校德育副校长马天带领全体辅导员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,他指出要进一步领会讲话精神实质,切实提升教师专业素养,努力为培养共产主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。同时,马副校长还强调,开展“红领巾奖章”争章活动是贯彻中央文件精神的重要举措,各中队要巧谋划、抓落实,切实开展相关活动,着力增强少先队员光荣感。

    接下来,少先队大队辅导员黄伟老师就《南宁市仙葫学校“红领巾奖章”争章活动实施方案》做了详细的解读,并具体安排了活动开展步骤、强调了活动开展中的注意事项。

“红领巾奖章”争章活动启动仪式

    2021年9月13日上午,南宁市仙葫学校“红领巾奖章”争章活动启动仪式在润责广场举行。学校校长、少工委主任韦武平、少工委副主任马天、覃璐、李家润,及各中队辅导员参加活动,活动由学校少工委办公室主任、少先队大队辅导员黄伟老师主持。启动仪式上,少先队大队委委员和黄伟老师向广大少先队员们详细讲解了活动开展的形式和方法,大大激发了队员们争章的热情。

持续并推进开展“红领巾奖章”争章活动

   “红领巾奖章”争章活动启动仪式结束后,少先队大队辅导员黄伟老师与少先队员代表召开《南宁市仙葫学校“红领巾奖章”争章活动实施方案》培训会并做了解读,由高年级少先队员帮助低、中年级开展好争章活动。

    下一步,学校少先队组织将利用红领巾宣讲团、“萌动仙葫”红领巾微信公众号等平台,大力解读、宣传“红领巾奖章”争章活动。各中队利用每周一的少先队活动课统一开展了“红领巾奖章”争章活动启动课。进一步按照少先队员不同年龄特点、成长需求设置阶梯上升、分层递进的争章标准,通过开展自主性争章活动,实现少先队激励日常化、过程化、行动化,切实增强少先队员光荣感。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区团委

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001