当前位置:首页 > 工作动态

党史百年引领 金色童年欢庆 ——南宁市民主路小学2021年庆祝国庆主题活动

发布时间:2021-09-27 18:00 【字体:

    金秋好时节,润物细无声。在新中国成立72周年之际,为更好地带动全体师生感受国庆节举国同庆的氛围,进一步激发全校师生对党和祖国的热爱之情。2021年9月27日上午,南宁市民主路小学五校区全体师生开展了“党史百年引领 金色童年欢庆”的主题庆祝活动。

    活动中,总校四(5)班的同学带来了精心准备的节目。表演过程中,朗诵的同学认真又严肃,高昂的语调尽情抒发着自己对党和祖国的热爱,紧接着的舞蹈《没有共产党就没有新中国》,舞蹈采用啦啦操的形式,让全体师生都情不自禁地跟着节奏动了起来!

    观澜溪谷校区三(1)班的同学进行了诗歌朗诵,唱起了《歌唱祖国》。飞扬的神采,饱含了对祖国的深深爱意;铿锵的话语,彰显着勇于担当的民族精神,祝福祖国伟大,祝福祖国繁荣昌盛!

    佛子岭路校区的同学们观看了党史微课堂。一百年的历史沧桑,一百年的风雨激荡,在滚滚的建国长河中,有无数英雄豪杰为新中国的诞生浴血奋战。历史中的一幕幕展现在学生面前,更激发了他们的爱国情怀。

    五象校区开展了航天航模展演。看!那一架架身披着国旗的纸飞机,在校园操场上课自由地飞翔;紧接着是精彩的遥控直升机特技的展演,那直升机发出的声音和那敏捷的飞翔姿态,简直就是一场震撼的视觉盛宴。

    青环路校区三(4)班全体学生正在激昂朗诵《我骄傲,我是中国人》,

    欢唱《我们美丽的祖国》。一声“祖国妈妈,我们爱您”喊出了亿万中国人的声音。我们成长在祖国的红旗下,作为新时代的少先队员,更应该为祖国母亲的生日高兴、欢腾!

    本次活动搭建了南宁市民主路小学师生表达浓浓爱国情意的平台,增强了学生对祖国的认同感和自豪感。在伟大祖国的引领下,民主学子将继续奋发向上,做“康德智能”的好少年,长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区团委

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001