当前位置:首页 > 工作动态

广西南宁市青秀区首个“少先队校外实践教育基地”授牌成立

发布时间:2021-09-18 17:59 【字体:

   9月15日下午,广西南宁市青秀区首个少先队校外实践教育基地授牌仪式在中国民生银行(南宁分行)举行。广西南宁市青秀区委副书记、少工委名誉主任蒙建群,中国民生银行南宁分行党委书记、行长闫新国,青秀区团委书记、少工委负责人和辖区50多所中小学少先队大队辅导员出席授牌仪式。

    活动现场,蒙建群和闫新国为“青秀区少先队校外实践基地”授牌,与会代表共同参观了实践基地,学习了解货币历史、货币文化和金融发展,并就如何贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》进行了座谈交流。

    蒙建群在授牌仪式上指出,校外实践教育是提高少先队员社会责任感、创新精神和实践能力的重要手段。她要求,青秀区作为南宁市教育强区,青秀区少工委要坚持把实践育人作为少先队教育的基本形式,建立校内外互为补充、有机联动的少先队实践教育体系,不断拓展实践活动项目和载体,提升少先队社会化工作水平。

    座谈会上,主持人从“校园金融第一课”出发,介绍了系列课程丰富的金融知识、新颖的课程演绎方式,以及近年来在南宁市滨湖路小学、南宁市桂雅路小学、南宁市越秀路小学等十多所学校取得的良好课堂效果和广泛好评。

    下一步,中国民生银行(南宁分行)少先队校外实践基地将开展“请进来、走出去”少先队公益活动,组织辖区少先队员到基地开展实践体验,组织金融领域青年志愿者到青秀区各校开展“红领巾金融启蒙公益课”活动,定期开展“少年中国说”演讲比赛、“红领巾讲解员”比赛等活动。

    据悉,广西南宁市青秀区将联合多部门对适合少先队开展校外实践教育的基地进行进一步遴选,并围绕“科技创新、现代农业、红色文化、青山绿水、农旅融合、非遗文化、艺术体验”七个类别确定一批少先队校外实践基地。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区团委

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001