当前位置:首页 > 工作动态

青秀区青年共同庆祝中国共产党100周年

发布时间:2021-07-05 10:04 【字体:

     庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。青秀区各基层团组织的青年党员、团员集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,分享个人心得体会。

全国优秀少先队总辅导员、广西少工委副主任、广西少先队兼职总辅导员、南宁市青秀区埌东小学党支部书记、校长李中表示,收看了大会实况,我感到心潮澎湃,为我们伟大的党而自豪。身为少先队工作者,要牢记初心使命,要团结、教育、引导少先队听党的话,跟党走,争做新时代好队员,为共产主义事业时刻准备着。

南宁市民主路小学党支部书记、校长刘李平表示表示,站在新时代的起点上,少年儿童要将个人奋斗与爱党爱国情怀紧紧相连,为建设社会主义现代化国家时刻准备着。广大教师要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

南宁市玉兰路小学党支部书记、校长、少工委主任谢凯表示,今天是建党一百周年的光辉日子,南宁市玉兰路小学党支部组织全体党员、团员、少先队员组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我们聆听了习总书记的讲话,心潮澎湃,感慨万千。我们生在红旗下,长在阳光里,在党的培育下,我从一名普通的人民教师成长为共产党员,担任南宁市少先队总辅导员,我将紧紧抓住“党建带队建,培育时代新人”的核心任务,执着于播撒“红色种子”,培育“红孩子”,在星星火炬的旗帜下快乐地奋斗着。我相信,一路指引我成长的红色力量,也会成就更多少先队辅导员和队员的光荣与梦想,陪伴他们开创绚丽的七彩人生。

共青团南宁市青秀区青年律师代表龙晓晓表示,作为一名青年党员律师,新时代的浪潮中,更应严格规范执业,恪守职业道德,为人民提供高效优质的法律服务,积极投身到依法治国的建设中,维护社会公平正义,发挥好律师新兴青年群体该有的作用。

共青团南宁市青秀区社工代表马小英表示,何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

共青团南宁市青秀区团委工作人员彭宇洋表示,青年一辈要融入党的伟大事业,新一代的中国青年,定不负党和人民的一切希望,努力奋斗,勇攀高峰!

     中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!我们一起跟紧党的步伐前进着!


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区团委

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001