当前位置:首页 > 工作动态

关爱农民工子女 快乐过暑期

发布时间:2016-08-24 15:18 【字体:

    随着暑假即将结束,为了能让农民工子女快乐的度过最后的假期,8月20日上午,蓉茉社区团支部联合青年社工在社区球场开展亲子游园活动,邀请6-16岁的农民工子女及其家长参加,场面十分热闹。

    活动分为三个板块,第一板块为“知你我,更懂情,更动情”,该板块是“异口同声”和“真心话大冒险”两个游戏,通过这两个游戏促进了亲子之间的互动,让亲子之间更好的了解对方,学会更好的进行沟通,同时通过参加游戏学会表达爱意,增进彼此之间的感情;第二板块为“一路有你,合作更美”,在游戏的过程中让亲子之间进行沟通合作,已达到增加亲子之间的交流,从而促进家庭关系的和谐;第三板块为“知识收集”,该板块即为猜谜语板块,谜语的内容有关奥运会、字、成语、人物、动植物、地名等,让居民在猜谜的过程中发散思维、收获知识。

    活动持续了将近2小时,每一个参与活动的青少年家庭都融入到活动氛围中,高涨的情绪一直持续到活动结束。家长们认为通过本次活动增进了家长与孩子之间的情感,弘扬了中华传统孝亲文化,让孩子学会了用感恩的心去珍惜真情,培养了他们关爱家庭、敬爱母亲、孝顺长辈的好品德。家长和孩子们都称赞蓉茉社区团支部开展的这项活动,并表示希望能多参与类似的活动。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区团委

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001