首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态

青秀区团委开展2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)志愿服务活动

作者: 陈昌丽   来源:共青团青秀区委员会    时间:2017-10-26

为进一步推进社会主义精神文明建设,服务好2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站),让青年志愿者服务为环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)添光加彩,青秀区团委积极响应团市委、青秀区委、政府的号召,于2017年10月20日-10月22日在万象城、金湖广场、南湖名树博览园广场等3个城市站点,民族茶花园路口、民族滨湖路口、民族金洲路口等9个交通路口, 21日自行车巡回赛赛道安保服务等方面,共组织2802名参与赛事志愿服务,累计时长高达34920小时。

20日-22日服务一线在辖区9个交通文明劝导路口,志愿者们身着红马甲,结合“整洁畅通有序大行动”开展文明交通引导活动,手持宣传标语旗子,精神抖擞地做着文明交通劝导活动。活动中,志愿者们对现场的交通违法行为,如行人、非机动车闯红灯、走机动车道,机动车不主动避让行人等进行劝导,引导广大市民遵守各项交通法规,做到文明走路、文明骑车、文明驾车,号召市民文明出行,以良好的风貌迎接自行车赛;在城市站点的志愿者们,积极、主动向市民、游客宣传赛事活动、提供公交线路指引、出行咨询、免费饮用水、手机充电、应急医疗救援等志愿服务,营造了浓厚社会氛围

在21日自行车巡回赛当天,青秀区团委组织2118名大学生志愿者身处赛道安保一线,主要负责民族大道及江北大道沿线赛道对向的安保工作。志愿者们积极进行岗位踩点、活动演习和正式赛事服务,严格按照2米一岗的要求,跨立于警戒线旁维护安全、奔忙于赛道周边疏导群众。所有志愿者服从指挥,精神抖擞,坚守岗位,恪尽职守,高标准、严要求完成了负责路段的安保执勤任务。特别是民族大道组会场的志愿者,在确保赛场安全、赛事顺利的同时,注重开展疏导群众、服务群众工作,保障人民群众人身安全、防止发生意外事故。

本次活动动员了广大青年共同参与到交通文明劝导、赛事服务等志愿服务中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用一流的服务,用真诚的微笑,为绿城添彩,为环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)的顺利进行贡献青春力量。