首页 > 信息公开目录 > 领导动态 > 领导活动

2017年青秀区少先队鼓号队风采展示大赛隆重举行

作者: 陆帆   来源:共青团青秀区团委   时间:2017-09-29

 

 

为纪念少先队建队日活动,积极筹备南宁市少先队鼓号队比赛,929日上午,由青秀区团委、青秀区教育局、青秀区少工委联合举办2017“喜迎党的十九大 红领巾相约中国梦”青秀区少先队鼓号队风采展示大赛在南宁学院体育馆隆重举行来自辖区各学校7支参赛队伍近1000名少先队员欢聚一堂,用铿锵有力的鼓号声,全面展示当代少先队员昂扬向上的精神状态和朝气蓬勃的时代风貌,鼓乐声声庆华诞喜迎党的十九大

活动在嘹亮的少年先锋队队歌和庄严的少先队出队旗仪式中拉开帷幕。鲜红的中国少年先锋队队旗在少先队鼓号队旗手的护卫下,应和着铿锵鼓声徐徐入场,全体在场人员高声唱响《中国少年先锋队队歌》。

比赛中,各支参赛队精神饱满,神彩飞扬,以飒爽的英姿、整齐的步伐、亮丽的服装、多彩的队列、宏大的气势、响亮的口号、激越的鼓声、嘹亮的号声展开了激烈的角逐。少先队员们用奋进的旋律,显示了广大少年儿童天天向上、紧跟时代的前进步伐;用活泼、整齐的队形,展现少先队组织朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,夺得在场观众的阵阵掌声。各代表队不仅表演了常规的单元组合,还通过美观流畅、主题鲜明、寓意深刻、新颖独特的队形队列变化,融入舞蹈等艺术表演元素,突出各自的特色,上演了一场亮点纷呈的视觉盛宴,展现了少先队工作的勃勃生机。

经过紧张激烈的角逐,南宁市青秀区东小学荣获本次大赛特等奖南宁市云景路小学、南宁市青秀区长小学荣获一等奖,南宁市民乐路小学、南宁市民主路小学荣获本次大赛二等奖,南宁市仙葫学校、南宁市第十七中学荣获本次大赛三等奖。

通过比赛,进一步夯实了青秀区少先队基础工作,培养了学生顽强拼搏的意志,增强集体主义观念,搭建了各校相互学习,相互认识的平台。青秀区广大少先队员也充分展现出乐观向上、团结友爱和自信自强的良好精神风貌。广大少先队员在活动中长才干、提素质,争当四好少年。社会各界通过少先队活动更加关心未成年人成长,为少年儿童健康成长创造良好的环境。