首页 > 信息公开目录 > 领导动态 > 领导活动

青秀区团委组织大、中学生赴广西大数据创新孵化基地参观学习

作者:陆帆   来源:共青团青秀区委员会   时间:2017-07-25

 

为帮助辖区广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。 7月21日上午,青秀区团委组织辖区大、中学生“1+1”基层培养计划团队一行17人赴广西大数据创新孵化基地软通动力南宁乐业空间参观学习,与创业青年创客代表座谈,深入创业青年和企业中倾听创业事迹,了解青年创业历程,体会南宁青年大众创业、万众创新的实干精神。

座谈会上,乐业空间负责人向学生们介绍了乐业空间基本情况和功能布局,以及在智慧城市建设、信息技术服务的资源优势。随后,进驻乐业空间的青年创客代表王润成、黄烈分别对自己的创业项目作了分享,给学生们讲述了互联网时代下创业的趋势、各自项目的优势、创业点子的来源以及踏上创业之路后历经的各种考验。

青秀区团委副书记谭萍萍指出,互联网经济已经成为新常态下经济发展的新引擎,乐业空间的青年企业家敢想敢做,抢抓“互联网+”的新机遇,围绕线上与线下、科技与市场进行资源整合创新,推进传统产业服务升级,为大、中学生提供了很好的实践经验分享。她希望,大、中学生要立足实际,开阔思路,将创新广泛运用于学习、生活中,在实践中领悟创新精神。

参加此次参观学习的大、中学生纷纷表示,此次实地学习让大家获益良多,激发了大家的创新激情,在今后的创新创业实践中,大家也将结合“互联网+”的思维方式,以实际行动参与“大众创业、万众创新”。