首页 > 信息公开目录 > 领导动态 > 领导活动

青秀区团委举办2017年大、中学生“1+1” 基层培养计划集中培训班

作者:陆帆   来源:共青团青秀区委员会   时间:2017-07-24

 

为引导和帮助广大青年学生在深入基层、服务群众、接收锻炼的过程中树立和践行社会主义核心价值观,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。7月20日,青秀区团委举办2017年大、中学生“1+1”基层培养计划集中培训班,16名在青秀区挂职锻炼的大、中学生参加了培训。

此次集中培训班分为了政策学习、业务学习、实地参观、交流讨论和视频学习等内容,学员重点学习了习近平总书记视察广西重要讲话精神、党的十八大以来改革创新成果、青秀区经济社会发展概况、基层共青团重点工作、农村留守儿童关爱和服务、管理与交流艺术和挂职安全教育等课程,并共同观看了大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》,分组进行了学习交流讨论。

据悉,此次“1+1”基层培养计划活动为期15天,重点开展以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的“三进三听”活动,一是进村屯(社区),听农民群众说民情、察民意,二是进企业,听创业青年说事迹、促发展,三是进农家(低保户),听农村孩子说心声、送温暖。挂职学生将配合所在乡镇(街道)团组织,在服务基层生产生活实践中受教育、长才干、做贡献。