首页 > 信息公开目录 > 领导动态 > 领导活动

青秀区团委组织开展“新农村•微课堂”暨2017年“全民禁毒宣传月”游园活动

作者:陈燕婷、李莉   来源:共青团青秀区委员会、南阳镇团委   时间:2017-06-28

 

2017年6月26日是第30个国际禁毒日,为进一步加强毒品预防教育工作,不断增强全民禁毒意识,青秀区团委联合南阳镇团委在南阳镇文广站开展了一场别开生面的“新农村•微课堂”暨“2017年全民禁毒宣传月”主题游园活动。

活动八点半开始,过往赶集的村民被动感音乐吸引而来,纷纷询问活动内容和获奖方法,并领取了本次游园活动的禁毒和宜居乡村宣传折页。此次游园有主持人问答、夹乒乓球、一问一答3个环节。其中主持人问答最为火爆,主持人在禁毒展板前宣传禁毒知识的同时提问,回答正确者可获三个套圈,套中的礼品直接拿走,村民热情十分高涨,积极抢答,获得不少战利品。

据统计,本次活动共悬挂横幅2条、板报3幅、累计发放宣传折页300余份,宣传品(扇子和环保袋)300余份。

活动结束后,村民纷纷表示:本次活动让他们认识到了毒品的危害,学到了一些禁毒相关法律,对他们自觉远离毒品,形成正确的价值观具有积极促进作用,并且活动形式简单多样,易学易记,在快乐中获取知识和奖品,提升了拒毒防毒意识