当前位置:首页 > 机构职能

青秀区统计局机构设置、主要职责、办公地址、办公时间及联系方式

发布时间:2020-10-10 17:24 【字体:

一、机构职责

青秀区统计局是南宁市青秀区人民政府的组成部门,下设城区社会经济调查队和普查中心。主要承担城区国民经济和社会发展统计职责,并服务和服从于全城区经济工作中心大局,为全社会及时提供更多的统计信息。其主要职责是:

()贯彻执行党和国家关于统计工作的方针、政策和法律、法规,拟订和实施统计工作有关规定、规划和统计调查计划;监督检查统计法律、法规的实施。

() 组织实施国民经济核算体系和统计指标体系,执行国家、自治区、市统计标准和基本统计报表制度,审批城区直属各部门的统计调查项目、方案。

()组织实施重大的国情国力普查;完成各项社会经济统计调查。

()搜集、汇总、整理全区的社会经济基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测、统计监督;向城区党委、政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

()统一核定、管理、公布、出版全区的基本统计资料,定期向社会公众发布城区国民经济和社会发展情况的统计信息。

()建立健全和管理城区统计信息自动化系统和统计数据库体系。

()组织指导城区统计的基础建设,负责统计教育、统计干部培训以及统计科学研究工作,协同有关部门做好统计专业资格考试、职务评聘工作。

 ()负责管理和指导城区社会经济调查队的工作。

         ()承办城区政府和市统计局交办的其他事项。

    二、办公地址、联系电话、办公时间:

    南宁市青秀区统计局地址:南宁市青秀区悦宾路1号14楼1419办公室

    办公室电话(传真):0771-5826085

    办公时间:工作日(上午)08:00-12:00,(下午)15:00-18:00



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001