当前位置:首页 > 工作动态

国家统计局人口就业司到青秀区对人口变动抽样工作进行调研指导

发布时间:2021-10-22 16:15 【字体:

    20211020日下午,国家统计局人口和就业统计司二级巡视员武超一行到南宁市青秀区津头街道桂雅社区对人口变动抽样工作进行调研指导。自治区统计局人口就业处处长程文胜,南宁市统计局一级调研员李文三、人口就业科科长李树兴,城区政府常务副区长吴厦、城区统计局局长梁文宾陪同调研。

    国家调研组一行实地走访了本次抽样调查小区,了解小区户型结构,人口构成具体情况,察看人口变动抽样前期准备工作开展情况。在随后召开的座谈会上,国家调研组认真听取社区书记莫丽根关于人口变动抽样调查宣传、采集等重点工作汇报,城区政府常务副区长吴厦就青秀区人口结构、经济、服务设施等基本情况及城区政府对城区人口统计工作提供的相关支持进行具体介绍。

会议上,国家调研组与津头街道及桂雅社区调查员针对人口变动抽样前期核实工作开展情况、行政记录资料使用情况、人口调查过程中需要关注的方面以及人口统计工作基层开展所遇到的问题进行了热烈讨论。武超巡视员对青秀区人口统计工作给予了充分的肯定,对青秀区人口抽样调查工作后续开展提出了建议:针对青秀区人口流动大的问题,充分利用基础设施服务较完善的优势,善用细分至社区的行政记录资料协助人口变动抽样开展,保证人口抽样调查工作的顺利开展。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001