当前位置:首页 > 工作动态

南宁市统计局喜获第七次全国人口普查全国先进集体荣誉称号

发布时间:2021-10-08 16:04 【字体:

    在市委、市政府的坚强领导下,南宁市统计局作为2020年第七次全国人口普查牵头单位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对统计工作的重要指示、批示,认真贯彻落实《人口普查条例》,精心组织实施《全国第七次全国人口普查方案》。按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强领导、明确责任、通力合作,经全市2196个普查机构和45983普查人员艰苦努力,高质量完成了我市第七次全国人口普查登记工作任务,全面查清了人口数量、结构、分布等方面情况,取得了重大成果。经国务院人普办、自治区人普办事后质量抽查及汇总数据评估,我市人口普查的数据达到质量控制标准,普查数据结果真实可信,客观地反映了我市十年来人口发展变化的趋势和特征,符合我市实情。南宁市统计局2020年第七次全国人口普查工作成效显著,亮点纷呈,经过自治区统计局、自治区人普办、国务院人普办的审定,南宁市统计局获得第七次全国人口普查全国先进集体荣誉称号。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001