当前位置:首页 > 工作动态

南宁市统计局组织各县(市、区)、开发区统计业务人员参加全国互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数视频培训班

发布时间:2021-09-30 10:00 【字体:

  为了稳步提高服务业统计水平,不断提升服务业统计工作质量,928日,南宁市统计局积极组织各县(市、区)、开发区服务业统计业务人员参加全国互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数视频培训班。

  本次培训班由国家统计局服务业调查中心(服务业统计司)主持召开,主会场设在国家统计局服务业调查中心,自治区统计局、南宁市统计局以及全市各县(市、区)、开发区统计局设分会场。视频会上,国家统计局开展了互联网经济统计制度、报表数据采集处理、审核业务培训;交通运输邮电统计制度、能源消费调查程序使用培训;“十四五”时期改进优化服务业生产指数基本思路、地方服务业生产指数编制等方面内容的重点培训。会议强调,各地服务业统计需严格按照国家统计局相关工作部署,主动适应服务业统计新形势新要求新变化,做好统筹规划,明确重点任务,稳步推进改革,积极推动服务业统计水平再上新台阶。

  经过本次视频培训,市、县两级服务业统计人员进一步深化了对相关服务业统计业务的理解,为提高服务业统计数据质量夯实了基础。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001