当前位置:首页 > 工作动态

南宁市统计局组织基层统计业务人员参加全国能源统计网络视频培训班

发布时间:2021-08-31 09:15 【字体:

    近日,南宁市统计局组织基层能源统计业务人员参加全国能源统计基层报表数据处理网络视频培训班。

  本次培训由自治区能源处和自治区教育中心组织,采用个人网上自学的方式进行培训,学员登录国家统计网络培训平台能源统计基层报表数据处理网络视频培训班专栏,点击相应课程进行学习。培训班重点围绕2021年能源统计各类报表制度、联网直报平台操作方法、能源发展形势等内容开展培训。能源科第一时间转发了自治区的通知和操作指南,积极指导各县(市、区)能源统计人员注册钉钉软件,定期检查学习完成进度,确保培训有序开展。

  本次培训可以自主选择电脑、手机端等进行学习,方式灵活多样,极大地方便了基层统计人员。经过培训,不仅促进了基层能源统计人员的知识更新,同时进一步深化了对能源统计业务的理解,为提高能源统计数据质量夯实基础。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001