当前位置:首页 > 工作动态

践行“我为群众办实事”推动统计参谋献策能力提升 ——南宁市局陪同自治区开展劳务派遣企业发展情况调研工作

发布时间:2021-08-10 17:29 【字体:

为进一步助推“我为群众办实事”实践活动落地落实,根据国家统计局的统一部署,南宁市统计局紧紧围绕基层所需,把开展“我为群众办实事”实践活动与加强统计监测、预警能力紧密结合起来,同自治区统计局一道赴南宁市劳务派遣服务企业开展行业发展情况调研工作。

7月28日-29日,自治区统计局服务业处李洁芳副处长带队,分别赴南宁市兴宁区、青秀区、良庆区、高新区开展劳务派遣服务企业发展情况调研,市统计局相关科室人员参加调研。

调研组一行实地走访了8家劳务派遣服务企业,同企业的有关工作人员深入交流,详细了解了每一家企业劳务派遣业务的具体发展情况,听取了企业对人力资源行业目前存在的问题以及加强和改进人力资源行业监管方面的意见建议。

今年是建党100周年,提升统计分析水平、加强统计参谋建言献策能力是落实“我为群众办实事”实践活动的一大着力点。我局充分利用此契机,强化服务意识,坚持问题为导向,通过此次调研倾听行业心声,帮助分析和解决影响行业发展的突出问题,为做强做大我市人力资源服务产业,促进人力资源向我市集聚提供行之有效的统计参谋建议。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001