当前位置:首页 > 工作动态

青秀区“五到位”强力推进基本单位统计网格化服务管理工作

发布时间:2021-08-06 09:48 【字体:

按照南宁市统计局、中共南宁市委政法委员会《关于将基层统计工作纳入城乡社区网格化服务管理的通知》要求,青秀区统计局高度重视、精心安排、多措并举、狠抓落实,强力推进基本单位统计网格化服务管理工作。

一、组织到位。青秀区统计局与青秀区区政法委联合印发《关于将基层统计工作纳入网格化服务管理的通知》,成立“统计入格”工作领导小组,加强部门协调配合,积极推动基层统计工作与基层社会综合治理工作融合发展,确保网格到岗、责任到人。

二、人员到位。青秀区全面推行“一村一员”、“一格一员”工作模式,结合综治网格及统计工作情况划分统计网格517个,配齐配强统计协管员、网格员共550人,确保村级统计队伍稳定、人员充足。

三、经费到位。积极筹措经费,落实村级统计协管员岗位补贴,按每人每月不低于100元标准发放,并将网格员的交通通信及误工补贴等纳入青秀区财政预算予以保障,为基本单位统计网格化服务管理工作顺利开展打下坚实基础。

四、指导到位。我局严格按照自治区统计局制定的采集流程规范编写培训大纲、制作管理平台和桂易统计的操作演示视频,按照“下培两级”的模式,分级分批精心组织基本单位统计网格化管理业务培训,确保每个网格员熟业务、懂操作。

五、准备到位。一是印发《青秀区关于做好2021年基本单位统计工作的通知》,要求调查对象在收到通知后三个工作日内协助网格员完成数据采集工作。二是备齐《给调查对象的一封信》和纸质版单位基本情况表。三是把待指派单位提前划分到村(社区),村(社区)划分到人,及时推动入户采集数据工作尽早开展。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001