当前位置:首页 > 工作动态

青秀区开展“绿城党旗红• 调查数据真”授牌仪式暨业务调查培训

发布时间:2019-08-06 09:12 【字体:

为进一步加强“绿城党旗红·调查数据真”党建品牌工作,引领调查数据质量不断提高,82日, 国家统计局南宁调查队第三临时党支部、青秀区统计局深入城乡住户调查点刘圩镇那救村召开“绿城党旗红• 调查数据真”授牌仪式暨业务调查培训会议。

会上,国家统计局南宁调查队第三临时党支部粟丽林书记、青秀区统计局局长梁文宾局长共同给刘圩镇那救村授牌。强调准确的记账户数据对全面如实反映社会经济发展现状人民生活水平重大意义,以及做好“绿城党旗红·调查数据真”品牌创创建工作,促进党建与业务深度结合,确保数据真实准确,进一步提高调查工作凝聚力、向心力的重要作用。并就2019年上半年记账户出现的问题进行业务培训,现场核实记账户漏记账、记笼统账问题,并指导记账户补记漏记事项,同时宣传依法真实记账的重要性,夯实法治基础,要求记账户及时、如实记真账、记实账,为国家提供可靠准确的数据。

  会后,南宁市、城区、镇住户调查人员与记账户近距离沟通交流,了解他们2019年上半年生产、生活情况以及下半年增收的打算,倾听记账户和辅调员对住户调查工作的意见建议,进一步提高调查户记账的配合度,准确性,取得良好成效。

111111.jpg



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区统计局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001