当前位置:首页 > 通知公告

青秀区三届党委第六轮巡察第三巡察组向青秀区土地储备分中心反馈巡察情况

发布时间:2020-11-19 17:25 【字体:

根据区委巡察工作领导小组的部署,青秀区三届党委第六轮巡察第三巡察组(以下简称区委第三巡察组)向青秀区土地储备分中心反馈巡察情况。11月19日,纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员李宗震,区委第三巡察组组长卢明高、副组长覃桂荣向青秀区土地储备分中心党支部书记、主任钟珉反馈了巡察情况,接着,区委第三巡察组组长卢明高代表巡察组向青秀区土储分中心干部职工进行了反馈,钟珉主持会议并作了表态发言。

2020年5月28日至7月28日,区委第三巡察组对青秀区土储分中心开展了巡察。区委第三巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以政治建设为统领,深入开展巡察工作,聚焦“三大问题”进行监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察领导小组听取了区委第三巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了有关情况。

卢明高指出,青秀区土储分中心领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实城区“六项重点工作”部署要求,开展“书记引航担使命”活动。领导班子团结协作,带领全中心真抓实干,认真开展土地储备和土地出让工作,确保了项目落地,荣获2018年城区重大项目推进工作先进集体等。但仍存在贯彻落实区委决策部署措施不够有力、落实主体责任不够扎实、党组织建设存在薄弱环节等9个问题。主要是:理论学习不够深入、与业务工作结合不够;党组织领导作用发挥不充分,履职尽责不扎实;落实党委政府的中心工作不够到位;执行财经纪律不够严格;依法行政有待加强,涉法涉诉案件依然存在;党建主体责任履行不够到位;党内政治生活不够严肃;党员队伍建设不够科学,长期未发展党员;落实党管治党政治责任不够到位。

   卢明高代表巡察组提出了条意见建议。一是加强党的全面领导,充分发挥党的核心作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到真学、真信、真懂、真用着力增强土储中心党支部理论学习的针对性、实效性,充分把学习的成效转化为能力的提升,切实提升党组领导能力和水平。二是创新“三会一课”方式,严格党内制度。要创新工作方式方法,努力创新载体,加强依托现代平台。把"三会一课"与业务工作有机结合,严格规范抓好“三会一课”、民主评议党员等党内基本制度的落实,深入实施党员集中活动日制度。三是坚持“两个责任”不放松,确保层层压力传导。层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,落实领导干部“一岗双责”。认真贯彻“三重一大”事项集体决策,加强重点领域、重点事项和重点对象的监督。严明“六项纪律”,坚决落实好中央八项规定精神,切实营造风清气正的教育生态。党支部要定期加强对党员领导干部考核,严肃追查违法违规事件,营造风清气正的政治生态。

李宗震强调,要提高站位,以高度的政治责任感扛起整改责任,对巡察组的反馈意见,突出整改的政治性、实践性、具体性,以正确的态度对待存在的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责。要压实责任,坚决把巡察反馈问题整改到位对照巡察组反馈意见,逐项、逐条、逐句地分析研究,制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,细化整改要求和压实整改责任,明确整改时限和目标任务,确保巡察整改取得应有成效。并在反馈后两个月内向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况。

钟珉表示,区委巡察组对土储分中心开展巡察工作,既是土储分中心各项工作的全面检阅,更是对今后发展的有力促进。土储中心将高度重视,深化认识,切实增强落实巡察整改的思想自觉和行动自觉一是提高政治站位,照单全收巡察组反馈的问题,会后立即召开整改专题会议,研究布置整改工作;二是强化政治责任,不回避问题,不推卸责任,制定可行的整改方案,一一对照问题,做到“查到点上、改到根上三是强化管党治党,持续强化党建工作,健全完善议事和决策程序,以零容忍的态度惩治不廉洁,营造风清气正的政治生态。土储中心全体干部职工有决心、有信心,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到各项工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区土地储备中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001