当前位置:首页 > 工作动态

【转载】青秀区举行学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神专题学习班

发布时间:2021-08-27 16:15 【字体:



8月20日,青秀区举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神专题学习班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实2021年全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神、南宁市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神专题学习班精神,认真总结城区上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,全面落实强首府战略,全力推进“六个典范城区”建设,奋力夺取“十四五”开局胜势。区委书记黄瑜,区委副书记、政府代区长曾鹏鑫出席会议并讲话。

曾鹏鑫就学习贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展等重要指示精神,抓好城区三季度和全年工作作专题辅导报告,强调要总结成绩、正视问题,坚定完成全年各项目标任务的信心决心,拼搏三季度、冲刺四季度,紧盯提振二产活力、提升三产质效、推动农业稳增长、扩大有效投资、抓好招商引资、做好要素保障等重点关键领域精准发力,对照目标,狠抓落实,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神体现在推动青秀区高质量发展的工作之中,为城区“十四五”开好局起好步。

黄瑜在总结讲话中指出,城区上下要学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,准确把握总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,切实增强建功新时代的政治责任感和历史使命感,科学研判当前经济形势,进一步增强推动高质量发展的信心与决心。今年以来,城区全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委的决策部署,按照“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,全面落实强首府战略,质量效益持续提高、发展后劲持续增强、民生福祉持续改善。但还要看到,城区发展面临的困难和问题仍不少,要抓住用好机遇,积极应对挑战,更好推动经济稳中求进、稳中提质、稳中向好。

黄瑜强调,城区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与开展党史学习教育紧密结合起来,与推进经济高质量发展、改革创新、扩大开放、乡村振兴、生态宜居建设、民生保障、党的建设等各项工作紧密结合起来,切实把总书记的亲切关怀和科学指导细化为落实举措、转化为实际成效。一是坚持把“产业发展”作为主攻方向,积极探索空间扩容和提升产业能级,在推进经济高质量发展上闯出新路子。二是坚持把“南宁渠道”作为重要载体,做大做强对外贸易,优化营商环境,在深化面向东盟的高水平开放合作中展现新作为。三是坚持把“青山秀水”作为最大优势,从生产、生活、生态等方面推动绿色发展上迈出新步伐。四是坚持把“群众满意”作为衡量标准,深化机构改革、推进职能转变,加强精细化管理,不断满足人民群众对美好生活的需要,在推动治理现代化中彰显新担当。五是全面加强新时代党的建设,坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个一线”选人用人的鲜明导向,锻造德才兼备中坚力量,大力弘扬担当实干的优良作风,为推动总书记重要讲话精神落细落实提供坚强组织保证。

会上,城区市场监管局、住建局、经信局作经验交流;农业农村局、南湖街道、晟宁集团作表态发言。自治区党校副教授刘亚娟围绕习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述、产业发展的思路进行授课。

学习班以电视电话会议形式举行。城区四家班子领导,法院、检察院、各公安分局主要领导,各镇、街道、仙葫开发区、区委各部门及城区机关各办局、各群团组织、各双管单位、各直属事业单位、晟宁集团有关领导在城区主会场参加学习。各镇、街道和仙葫开发区设分会场。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区土地储备中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001