当前位置:首页 > 工作动态

【转载】青秀区委常委班子开展党史学习教育第四次专题学习暨区委理论学习中心组第四次专题学习

发布时间:2021-07-28 09:50 【字体:

7月23日,中共青秀区委召开区委常委班子党史学习教育第四次专题学习暨区委理论学习中心组2021年第四次专题学习会,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神以及习近平总书记视察广西时关于党史学习教育的重要指示精神等内容。区委书记黄瑜主持会议并讲话。

会前,区委理论学习中心组成员围绕本次学习主题认真进行了自学,听取了中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题辅导报告。集中讨论交流时,曾鹏鑫、李柏林、岳凤军、雷小聪、韦虎新、蒙建群、石成涛、彭家志、杨洁、邢义波、沈顺斌紧密联系思想和工作实际依次作了发言。


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上发表的重要讲话,深刻总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。城区上下要将“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,切实学深悟透、融会贯通。城区领导干部要带头学懂弄通做实;各级各部门要教育引导党员干部自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;宣传、网信部门要结合自身职能大力营造学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围。

会议要求,要将“开新局”作为学习贯彻“七一”重要讲话精神的着力点,把学习成效转化为干事创业的强大动力。今年是具有特殊重要性的一年,特殊的形势、特殊的背景对抓好下半年工作提出了特殊的要求,要对标找差、精准发力,重点在建筑业、工业生产、商品房销售、其他营利性服务业等方面攻坚发力,全力以赴实现全年经济社会发展目标,确保“十四五”开好局起好步;认真谋划乡村振兴工作,坚持“一镇一主业”,建立各具特色的新型城镇发展格局,切实把乡村振兴建设抓好抓实抓出成效。

会议强调,要把“办实事”作为学习贯彻“七一”重要讲话精神的落脚点,着力解决群众的揪心事、烦心事。全力抓好城区150个“我为群众办实事”项目、10项为民办实事项目等民生工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。要全力做好防汛减灾应对各项工作,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,切实做好防汛、防台风等各项工作,坚决把人民群众生命财产安全守护好。

城区处级党员领导,人大办公室、政府办公室、政协办公室主要领导,区委办公室、纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、直属机关工委和区委党史学习教育领导小组成员单位有关领导参加会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区土地储备中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001