当前位置:首页 > 工作动态

【转载】青秀区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-07 15:15 【字体:

 7月3日下午,中共青秀区委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,研究部署城区学习宣传贯彻落实工作。黄瑜同志主持会议并讲话。

    会上,曾鹏鑫、李柏林、岳凤军、雷小聪同志围绕习近平总书记讲话精神,结合自身工作依次作重点发言。

会议指出,要提高站位、深化认识,精准把握中国共产党成立100周年大会的重大意义。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,在建党百年之际,我们党首次在天安门广场举行场面庄严、气势恢宏、震撼人心的庆祝活动,展示了新时代中国共产党人的无比自信和昂扬向上的精神风貌,让全世界更加清楚地看到了中国共产党的魄力和能力。


    会议要求,要精读深研、学深悟透,深入领会习近平总书记重要讲话精神实质。习近平总书记在大会上的重要讲话,是第一个百年奋斗史的总结论和第二个百年新征程的宣言书,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,也是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领悟五个“庄严宣告”,要深刻领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,要深刻领悟以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求,把握其精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。

会议强调,要感恩奋进、砥砺前行,奋力谱写青秀区高质量发展新篇章 。要全力推动习近平总书记的重要讲话精神在青秀区落地生根、开花结果,在推动经济高质量发展上走在前作表率,持续“强二扬三优一”,做好产业发展、园区建设、企业培育三篇文章;在加快推进乡村振兴上走在前作表率,加快全域土地整治,建立健全土地要素城乡平等交换机制,以工业化理念、产业链思维谋划现代农业发展,培育“农业+”新业态新模式,塑造都市近郊旅游品牌;在提高人民生活品质上走在前作表率,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决群众“急难愁盼”问题;在坚持全面从严治党上走在前作表率,全面加强党的建设,持之以恒正风肃纪,全力维护风清气正的良好政治生态。


    会议要求,城区各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时结合党史学习教育,迅速开展专题学习研讨和轮训培训,把学习成果转化为推动工作的新理念、新思路、新举措、新方法,为全面落实强首府战略,加快建设更高质量发展首善之区作出新的更大贡献!


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区土地储备中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001