当前位置:首页 > 工作动态

【转载】人大代表人民选,人大代表为人民——青秀区人大代表换届选举依法有序进行

发布时间:2021-06-29 11:35 【字体:

6月28日,是南宁市县(区)、乡(镇)人大代表选举投票日。青秀区依照选举法规定,经过宣传发动、选区划分、选民登记、提出和确定候选人等程序后,今天正式进入投票选举阶段。选举城区代表选区94个和部队选举单位4个,应选城区代表199名,镇代表选区122个,应选镇代表212名。选民们以极大的政治热情,积极投入选举活动中。

上午,城区四家班子领导以普通选民身份来到金湖社区选区悦宾路1号投票站。大家在听取有关选举事项说明后,拿出选民证交给工作人员核验,并领取选票,随后在写票处认真填写选票,走到投票箱前,郑重投下自己的一票。

在其它各选区选举现场,不论是年逾花甲的老人,还是朝气蓬勃的年轻人,都手持选民证,静静地等待领取选票,现场氛围民主而和谐、庄重而热烈,选民们自觉遵守选举的各项法律程序,充分行使民主权利。各投票选举现场组织严密、秩序井然。选区工作人员详细讲解投票须知及有关注意事项,选民们凭选民证领取选票并慎重填写。少数因事外出不能亲自参加投票的选民也依照程序依法进行委托投票。为最大程度保障选民的选举权和被选举权,部分选区还设置了流动票箱。

参加投票的选民纷纷表示,选举权是宪法赋予自己的基本政治权利,自己将认真行使权利,把素质高、能力强、群众基础好的优秀人员推选为人大代表,希望当选代表不负人民重托,密切联系群众,倾听群众呼声,反映群众意愿,真正代表广大人民群众的根本利益。青秀区将继续全力保障选民的选举权和被选举权,依法依规选举产生新一届人大代表。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区土地储备中心

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001