当前位置:首页 > 工作动态

青秀区食药监局举办农药残留检测系统培训会

发布时间:2018-11-02 15:20 【字体:

  为切实提高学校食堂食品安全水平,2018年青秀区食药监局实施了“食安惠民工程—食品安全进校园项目”,为辖区内四个镇25家财政拨款且有食堂的公办小学及幼儿园各配备一套农药残留快检设备(含前处理设备)。该批快检设备现已到位,为确保食安惠民工程真正发挥效用,1026日,青秀区食药监局组织25所学校的食堂快监人员一同前往南阳镇参加农药残留检测系统培训会。 

  培训分为理论基础培训和实际操作两部分。理论基础的培训,通过解读检测设备及检测试剂的工作原理、使用方法、储存条件等内容,加深快检人员对检测设备和试剂的了解,并为实际操作打下理论基础;实际操作部分,通过演示各个设备的规范操作、各类试剂的使用流程,讲解操作细节与注意事项,并引导与会人员积极参与动手操作,使检测人员熟悉整个农残检测过程。 

  此次培训,有效提高了学校食品安全的自检水平,为学校建立自身快检团队打下坚实基础,也为学校适应更为严格的食品安全需求提供保障。下一步,青秀区食药监局将继续跟进了解各个学校设备的使用情况,确保食安惠民工程落到实处。 

   

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区食品药品监督管理局,电话:0771-5873516

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001